19:35 

Как-то неожиданно нахлынуло, не успокоилась, пока не записала.

Евгения Небо
Periculum in mora.
<
b>Клочок воспоминаний, которые, надеюсь, теперь не будут так тревожить.Уже все по-другому.
Наслаждайся)) Надеюсь, Второе-Действующее-Лицо, ты не будешь бросаться в меня тапками или другими предметами, если/когда прочитаешь. Мне и так порядком неловко, что тепер оно записано.


Самое начало лета, а жара стоит уже порядком сильная… Что же в середине будет? Мне-то что, я термостойкая была всегда, а вот ему, пожалуй, будет неприятно. И кто его будет вытаскивать из дурных и бессмысленных драк, в которые он будет влазить из-за раздражительности, которая в свою очередь обусловлена «мерзостно высокой» температурой и солнцем, которое, выражая все недовольство Богов, решило испепелить нечестивый люд вместе с благочестывым.
Ни к тому, ни к другому нас отнести было нельзя. Наемники, что с нас возьмешь?
Мы все еще молчали, избегая взглядов друг друга. Трава у обочины дороги, пусть и не самой оживленной, была пыльная, и созерцать ее тоже не слишком хотелось, но мы бы скорее позволили кому-то себя безнаказанно обругать, чем в этом признались.
- Иф, да ладно тебе, - первой сдалась я, - неужели ты переживаешь из-за двух месяцев?
- Кто переживает? Я?! Да ни в одном глазу. Чтобы я переживал из-за того, что кто-то не будет капать мне на мозги столь длительный срок?! Да за кого ты меня держишь, Рэс? Еще раз такое сболтнешь, и все, конец моей репутации! – тут же взвился он.
- А она у нас с тобой еще есть? – хихикаю, а сама нервно тереблю ремешок ножен.
- И то правда, - голос был напряжен, хоть он и старался это скрыть. Мы синхронно вздохнули.
Солнце подбиралось к зениту, начинало ощутимо припекать.
- Мне пора, - отрезала я. Не собиралась так жестко, как-то само получается. Против природы не попрешь…
- Угу, - безрадостно откликнулся Иф, поднимаясь и подавая мне руку, которую я привычно проигнорировала. Подобрала наплечник, проверила удобство расположения ножен и чехлов с ножами. Снова вздохнула.
Он смотрел на меня в упор, не мигая, не отводя более взгляд, цепко следя за моими движениями, будто пытаясь запомнить. Дождавшись, пока соберусь, резким, порывистым движением обнял, мгновенно обездвижив…Ну и медвежья же у него хватка, до сих пор удивляюсь. Зарылся лицом в мои волосы, провел носом по шее.
Мы оба сейчас наверное больше всего боялись проявить хоть какие-то эмоции, но это я поняла уже потом, когда шла по дороге, не оглядываясь, отсчитывая удары сердца. Случается же в жизни такое… Напарник роднее всех на свете.
Я потерлась носом о щеку, не обращая внимания на традиционную небритость, подняла на него глаза.
- Береги себя, - едва слышно, одними губами прошептал он.
- И ты тоже, ладно? Через 2 месяца, в первый день осени мы встретимся. На старом месте.
- Да. Только береги себя.

И мы встретились. Правда совсем не так, как хотелось.
Я пришла на место и обнаружила там метку. Отыскав того несчастного, который ее для меня оставил, я выяснила все, что могла. Остаток вечера и всю ночь провела у сиротливого холмика в степи. Напарник, где-то там, под землей, много вина, звезды и ветер… Нам ведь не впервой ночевать в степи, правда, Иф? Что ж ты так, почему не уберег себя, зачем открыл спину? Было страшно представить, потому что за его спиной обычно была я.
На следующий день я вышла на охоту. Осень – хорошее время для мести.
08 нояб. 2012

URL
   

Разговор с Тишиной

главная